Dosen Poltas Retooling ke Marine Institute of Memorial University of Newfoundland, Canada

Senin, 01 Okt 2018, 10:22:24 WIB - 405 View

POLITEKNIK ACEH SELATAN – Dalam upaya peningkatan kompotensi, kapasitas serta penguatan wawasan dan pengetahuan dosen, kampus Poltas mengirimkan Muhammad Anhar Pulungan, ST., MT yang juga Ketua Prodi Teknik Mesin merupakan salah satu dosen yang mendapatkan kesempatan mengikuti Program Beasiswa Retooling Kompetensi Dosen Pendidikan Tinggi Vokasi Tahun 2018 ke Kanada program dari Kemenristekdikti. Tapaktuan, (01/10/2018).

Anhar berkesempatan mengikuti Short Sourse tentang “Maritime Transportation” selama 9 minggu di Fisher and Marine Institute of Memorial University of Newfoundland, Canada

Program ini bertujuan untuk mendukung program revitalisasi politeknik, mendukung persiapan mendirikan Program Megister Sains Terapan (MST), dan memperkuat Kualitas Program Sertifikasi/Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) / Tempat Uji Kompetensi (TUK), untuk mendorong keunggulan spesifikasi di masing-masing perguruan tinggi sesuai dengan potensi daerah dan kebutuhan dunia usaha serta tuntutan industri.

Menurut Hasbaini, S.Pd., M.Pd Humas Poltas, berkata, “ Para dosen mendapat sensasi belajar di luar negeri dan mendapat berbagai pengalaman tentang sistem pendidikan vokasi yang sedang berkembang saat ini di negara - negara maju”.

Hasbaini menambahkan, “Dosen akan mendapat berbagai keuntungan dari program short course di luar negeri diantaranya, memperlancar belajar bahasa asing secara langsung di tempatnya, mengetahui isu-isu terkini terkait bidang vokasi, dosen akan terbiasa mempergunakan bahasa internasional, menambah wawasan, mendapat pengalaman internasional dan membangun networking”. Imbuhnya.

Sementar itu pihak kampus sendiri akan mendapat transformasi teknologi, sistem vokasi, dan berbagai perkembangan terkini. Serta sekembalinya dosen dari program ini mengembangkan kembali pengetahuan yang didapat di kampus tempatnya mengabdi. []

© 2016 - Wed-12-2018 Politeknik Aceh Selatan Follow Politeknik Aceh Selatan : Facebook Twitter Linked Youtube