POLITEKNIK ACEH SELATAN IKUT DEBAT

Selasa, 08 Mei 2018, 15:45:19 WIB - 103 View
POLITEKNIK ACEH SELATAN IKUT DEBAT

Banda Aceh, NUDC (National University Debating Championship) merupakan lomba debat bahasa Inggris yang di selenggarakan oleh Kopertis Wilayah XIII Aceh pada hari Jum'at tanggal 4 Mei 2018 bertempat di Banda Aceh. Pada kesempatan ini mahasiswa Politeknik Aceh Selatan ikut serta pada event tersebut yang didampingi oleh Bapak Sepri Kurniadi, S.Pd.,M.Pd. Bahasa Inggris dewasa ini merupakan sebuah kebutuhan dalam persaingan global dan untuk memenangi pertarungan itu maka setiap lulusan harus dibekali dengan kemampuan berbahasa yang baik. Kemenristek Dikti melalui Ditjen Belmawa telah menetapkan NUDC menjadi kegiatan tahunan bagi mahasiswa sehingga melalui kegiatan ini mahasiswa dapat menunjukan kemampuan terbaiknya dalam berpikir kritis dan berkomunikasi dalam bahasa Inggris.

Politeknik Aceh Selatan telah mengirimkan utusannya yaitu Ahya Rizki Pratama mahasiswa Prodi Teknik Komputer dan Muhammad Iqbal Saputra Prodi Teknik Mesin. Politeknik Aceh Selatan tergabung bersama STIKIP Usman Safri Kuta Cane, Ubudiyah Indonesia dan Universitas Samudra Langsa. Pada kesempatan ini Politeknik Aceh Selatan meraih hasil yang sangat memuaskan dari 32 peserta.

© 2016 - Sat-07-2018 Politeknik Aceh Selatan Follow Politeknik Aceh Selatan : Facebook Twitter Linked Youtube