Poltas Seleksi Calon Mahasiswa Baru, Gelombang Ke - II Dibuka Kembali

Rabu, 18 Jul 2018, 16:06:57 WIB - 245 View
Poltas Seleksi Calon Mahasiswa Baru, Gelombang Ke - II Dibuka Kembali

Tapaktuan – Ujian seleksi penerimaan mahasiswa baru (PMB) yang berlangsung pada hari Rabu (18/7/18) di Kampus Politeknik Aceh Selatan berjalan lancar. Hal ini sesuai pernyataan Bapak Amsar, S.Si.,MT sebagai Ketua Panitia PMB Tahun Ajaran 2018/2019 yang mengatakan “Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh civitas akademika Poltas sekaligus semua panitia PMB yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan kegiatan ini, sehingga berjalan lancar dan sukses”. Katanya.

Ini merupakan ujian saringan PMB gelombang I dan bagi calon mahasiswa baru pendaftaran gelombang II telah dimulai kembali yang akan berakhir pada tanggal 22 Agustus 2018 mendatang.

Amsar menambahkan “Minat dan antusias calon mahasiswa baru yang ikut seleksi masuk Poltas sangat tinggi”. Imbuhnya.

Ada empat program bidang studi yang ditawarkan di kampus pendidikan vokasi kebanggaan pantai barat selatan ini yaitu Teknik Komputer, Teknik Informatika, Teknik Mesin dan Teknik Industri. Ini menjadi landasan untuk menuju perkembangan keilmuan dibidang teknologi menuju revolusi industri 4.0.

“Harapan kami kepada mahasiswa yang dinyatakan lulus seleksi PMB dapat meningkatkan keilmuan atau skill sesuai dengan bidang yang dipilih dan bersungguh-sungguh mengikuti proses perkuliahan nantinya” Tambahnya.

Diakhir harapannya, Amsar yang juga mantan Ketua Prodi Teknik Komputer periode 2014/2015 berpesan kepada lulusan atau sudah menjadi alumni Poltas harus berkompoten dan mampu bersaing di tingkat nasional sehingga mampu meningkatkan sumber daya manusia di daerah masing-masing. Pungkasnya

Sementara itu Direktur Politeknik Aceh Selatan Bapak Dr. Muhammad Yasar, S.TP.,M.Sc berpesan "Kepada seluruh calon mahasiswa baru untuk bersungguh-sungguh mengikuti tahapan seleksi ujian dan lulus di Poltas merupakan kebanggaan tersendiri". Katanya

Bagi masyarakat yang ingin mendaftarkan diri sebagai calon mahasiswa baru bisa mengunjungi website kami yaitu www.poltas.ac.id atau bisa langsung datang ke kampus Poltas yang beralamat di Jalan. Merdeka Komplek Taman Reklamasi Kota Tapaktuan pada setiap hari kerja yaitu Senin sampai Jum’at. []

© 2016 - Tue-10-2018 Politeknik Aceh Selatan Follow Politeknik Aceh Selatan : Facebook Twitter Linked Youtube