Sambut Ramadhan, Mahasiswa Bersihkan Pantai Reklamasi

Jumat, 11 Mei 2018, 15:12:59 WIB - 119 View
Sambut Ramadhan, Mahasiswa Bersihkan Pantai Reklamasi

Sehubungan dengan masa libur perkuliahan dan menyambut bulan suci Ramadhan 1439 H/2018 M seluruh civitas akademika bersama mahasiswa apel bersama dan bergotong royong membersihkan lingkungan kampus dan taman reklamasi pada hari Jumat 11 Mei 2018 di kampus setempat.

Kegiatan ini langsung dipimpin direktur Politeknik Aceh Selatan Bapak Dr. Muhammad Yasar, S.TP., M.Sc yang pada kata sambutan beliau berpesan kepada seluruh peserta apel, bulan puasa merupakan kesempatan kita untuk saling berbagi, meningkatkan amal ibadah dan melatih diri untuk terus meningkatkan kedisiplinan diri serta banyak hal-hal positif lainnya yang bisa kita lakukan di bulan suci tersebut dan bukan malah bermalas-malasan. Pada akhir pidato beliau berpesan untuk terus memperkenalkan Politeknik Aceh Selatan kepada masyarakat luas karena di era milenial ini setiap mahasiswa harus mampu bersaing secara global dengan mempersiapkan diri berbagai skill yang mumpuni.

Pada kesempatan ini juga seluruh peserta apel turut membersihkan taman reklamasi dimana lokasi taman tersebut langsung berdampingan dengan kampus Politeknik Aceh Selatan sehingga mampu memberikan contoh yang positif kepada masyarakat supaya tetap menjaga kebersihan taman yang pada saat ini banyak masyarakat berkunjung menghabiskan waktu santai mereka, baik keluarga, mahasiswa ataupun pengunjung lainnya diluar kota tapaktuan. Hal ini terungkap pada arahan Wakil Direktur II Bidang Akademik Umum dan Keuangan Bapak Hardisal, ST.,M.Kom.

Setelah selesai kegiatan peserta gotong royong membubarkan diri dan dilanjutkan pengenalan siAkad Cloud (Sistem Informasi Akademik – Online) adalah suatu sistem informasi akademik yang dibangun untuk memberikan kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi akademik kampus secara online, seperti proses penerimaan mahasiswa baru (PMB), pembuatan kurrikulum, pembuatan jadwal kuliah, pengisian kartu rencana studi (KRS), pengisian nilai, pengelolaan data dosen & mahasiswa. Sistem ini juga dapat berfungsi sebagai pendukung untuk analisis data dalam menentukan keputusan kampus serta mahasiswa mengikuti kegiatan perkuliahan seperti biasa.

© 2016 - Fri-11-2018 Politeknik Aceh Selatan Follow Politeknik Aceh Selatan : Facebook Twitter Linked Youtube